13:04 

Энди

Название: Энди
Автор: Dreamer2006
Жанр: slash
Категории: angst, drama, Ust, romance
Рейтинг: R
Пейринг: Энди Куто/Рик Вайлдер.
Персонажи: Франк, Вольф / / etc
Размер: макси.
Статус: в процессе.
Саммари:




Энди поднялся по ступеням на второй этаж и пошел по длинному школьному коридору. По мере приближения к нужному кабинету он все замедлял и замедлял шаг, подсознательно стараясь отсрочить момент встречи с одноклассниками. Кто-то толкнул его в плечо, и Энди тяжело вздохнул, узнав Стива.
- Привет, Энди , - крикнул Стив, развернувшись на ходу и смачно похлопав Энди по спине, так что тот согнулся, хватая ртом воздух.
Кретин. Подумал Энди с возмущением.
- Как дела, дружище? - громко продолжил тот, как ни в чем не бывало, - не слышу?
Прекрасно, идиот.
- Нормально, - буркнул Энди , отошел от него подальше, прислонился спиной к стене и принялся рассматривать одноклассников, которые объединились парами и группками, не обращая на него никакого внимания. Не в первый раз, сказать по-честному, так было с тех пор, как он перевелся в эту дурацкую школу, но привыкнуть никак не мог. Ему было неуютно, неуклюже, тяжело.
Тяжело.
Энди наклонился и пристроил свой нелепый тяжелый рюкзак около батареи. Энди привык носить его в руках, потому что одна из лямок порвалась, пару раз он пытался пришить ее на место, но после нескольких дней ношения лямка отрывалась снова, и Энди пока не решался повторять эксперименты с ниткой и иголкой, во всяком случае, до тех пор, пока не заживут исколотые пальцы.
Энди краем глаза заметил неуклонно движущегося в его направлении Стива, который судя по всему еще не исчерпал свою норму общения с ним на сегодня, и отработанным движением укрылся за тетрадкой по физике. Выждав пару минут и с облегчением решив, что его пронесло, он стал понемногу вчитываться в написанное.
- Куто, - прозвучало над его ухом.
Энди дернулся от неожиданности.
Он поднял глаза и снизу вверх посмотрел на Франка, нависающего над ним. Энди удивился; на его памяти это был второй раз, когда Франк снизошел до общения с ним. *первый раз он предпочел бы не вспоминать*
Как-то незаметно для Энди их обступила компания школьников, тех, что обычно таскались везде вместе с Франком.
Энди отступил на шаг по направлению к окну; он не любил, когда кто-нибудь вторгался в его личное пространство.
- Да? – Слегка сипловатый от долгого молчания мальчишеский голос.
- Я тут подумал, - начал Франк в своей развязной манере, скаля белые зубы, - может ты мне, типа, одолжишь свою тетрадку.
- Какую тетрадку?
- Ну типа ту, в которой ты пишешь лекции, - Глумливая улыбка на лице.
- Я не в одной тетрадке пишу лекции.
- Правда что ли? – Франк сделал удивленный вид и резким движением выхватил тетрадь у Энди из рук. Одноклассники заржали, глядя на растерявшегося Энди .
- Отдай тетрадку, - потребовал Энди . Под ложечкой неприятно засосало.
- Не сцы, - хмыкнул Франк, он отступил на шаг и небрежно пролистывал ее вдоль и поперек, - отдам я тебе твои дурацкие каракули.
Энди подумал, что у него ровный почерк в отличие от Франка, который пишет, как горилла задней ногой.
Наконец Франк закончил осмотр тетради и протянул ее Энди .
- Держи, Кутер, это не то, что надо.
Энди сделал шаг вперед и собирался забрать ее, как вдруг Франк резко поднял ее вверх и пальцы мальчика сжали воздух; тогда Энди по инерции потянулся за тетрадью, но она тут же оказалась у Франка за спиной. Вокруг раздались смешки.
Энди поднял глаза и спросил недоуменно.
- Что?
- Погода хорошая, птички поют, - в тон ему ответил Франк, прикидываясь этаким деревенским дурачком. *и чуть прикрыв хитрые зеленые глаза*
- Отдай. – потребовал Энди , делай шаг по направлению к Франку.
Тот, паясничая, сделал шаг назад.
Энди сделал еще один шаг. Франк снова отступил.
- Че? - гоготнув, поинтересовался он, - Че тебе дать, малявка? Ты сам давать должен, а не я тебе, соплячка.
Энди напрягся и уставился Франку прямо в глаза. - Что тебе от меня надо? – проговорил он, проклиная свой голос, который звучал сейчас совсем не так, как ему бы хотелось.
- Че он там пищит? – обратился Франк к одноклассникам, которые с удовольствием наблюдали за разворачивающимся действом.
- Спрашивает, сколько дашь за отсос, - крикнул кто-то, и Энди узнал голос Вольфа.
- Отсос? – негромко повторил Энди , но его услышали. Подростки загудели.
Франк удивленно поднял брови, но тут же ухмыльнулся; и в его улыбке проскользнуло какое-то знающее выражение.
- Минет, детка. Сделаешь? Оплата будет зависеть от твоих способностей. Ну и писанину свою получишь в качестве бонуса.
Энди понял, что это слово означает что-то гадкое и мерзкое, но думать, что именно ему не хотелось.
Он непонимающе плечами и чуть наморщил лоб. Его уже начали утомлять подколы Франка. - Сначала отдай тетрадку, - попросил он, - тебе она не нужна, а мне нужно повторить формулы.
- Как скажешь, Кутер, - хмыкнул Франк, взявшись двумя пальцами за край тетради и свернув ее в трубочку, - Хочешь тетрадку вперед, я не возражаю.
Энди с недоверием следил за манипуляциями Франка.
- Бери, - подбодрил его Франц.
Энди поднял руку, коснулся обложки, в тот же момент тетрадь шмякнулась между ними, раскрывшись веером; чистые, аккуратно исписанные листы проскользили по грязному полу.
- Ой, - вскрикнул Франц с деланной досадой, - не удержал!
Кто-то громко рассмеялся.

Энди вдруг очень захотелось улизнуть . Он покрутил головой по сторонам. Слишком плотно стоят. Тогда он протянул руку назад, в поисках опоры, но наткнулся на пустоту. Странно, он и не заметил, как оказался посреди коридора. Мерзкая слабость медленно поднималась вверх по ногам.
- Ну что стоишь как истукан, уронил, поднимай! Никто не виноват, что у тебя руки корявые.
Смешки и перешептывания стали громче.
- Будешь так стоять, слоны затопчут тетрадь, - весело крикнул Энди и затопал ногами. Несколько человек затопали вместе с ним, пока не подключились абсолютно все и с веселыми криками не начали топать, так что пол задрожал.
Энди резко наклонился и схватил свою несчастную тетрадь. Раздался звук разрывающегося листа. Энди замер, чувствуя, как краска заливает ему лицо..
Топот замолк. Энди стоял в полусогнутом состоянии и держал тетрадь в нескольких дюймах над полом. Франк ухмылялся и наступал носком кроссовка на полуразорванный лист.
- Убери ногу, - попросил он, буравя взглядом белый с красными полосами и грязно-белыми шнурками кроссовок.
Франк только хмыкнул, не шелохнувшись, тогда Энди поднял голову вверх и повторил просьбу.
Франк чуть прищурил хитрые зеленые глаза с загнутыми ресницами и, наконец, убрал ногу. На листке остался след от подошвы.
- Я задумался, - произнес он с невинным видом.
Энди запихал порванный лист в тетрадь и стал подниматься, но кто-то с силой пнул коленом в спину, и мальчик упал на колени, в последний момент успев упереться ладонями в пол; тетрадь отлетела куда-то в сторону.
- Такая поза ему больше подходит, не находишь? - услышал Энди у себя над головой. Голос Вольфа. Ответное хмыканье.
Кто-то резко схватил его за волосы, заставляя приподнять голову, так что на глазах выступили слезы от боли. Энди стал вырываться, но кожу головы затянуло сильнее, и мальчик едва не взвизгнул.
- Помягче ты с ним, а то еще расплачется, - с наигранным сочувствием посоветовал Франк; он стоял, широко расставив ноги и уперев руки в бока.
- Уберите от меня свои грязные руки, - раздельно, стараясь, чтобы голос не дрожал, потребовал Энди .
- Сучкам слова не давали, - прикрикнул на него Франк.
- Рот открывать будешь только по делу, - подхватил Вольф.
Волосы отпустили, но не успел Энди перевести дух, как его толкнули вперед, так что он впечатался лицом прямо Франку в пах.
- Ты че творишь, недоумок? - поинтересовался Франк почему-то у Энди , - я что просил тебя делать это здесь? Дотерпи хотя бы до конца занятий.
Одноклассники засмеялись.
Вольф осклабился и, прижав руку к затылку мальчика, снова толкнул его вперед, сильнее прижимая лицом к ширинке Франка. Энди стал отбрыкиваться и повернул голову вправо.
Кожу головы вновь обожгла резкая боль; Вольф взял его за волосы на макушке и тянул вверх.
- Сказано было, не рыпаться, - с этими словами его снова ткнули лицом в ширинку, которая теперь слегка выпирала. Он всхлипнул и протестующее замычал.
- Ч-черт, Вольф, ты больной придурок, - протянул Франк.
Вольф нехорошо улыбнулся.
- Это ты мне говоришь, - Он многозначительно посмотрел вниз.
Франк издал смешок с каким-то придыханием.
- С-сука, - непонятно было, к кому он обращается, скорее всего, слово вырвалось помимо воли.
Франк опустил руку и зажал Энди нос, перекрыв ему доступ воздуха. Мальчика окатила волна паники, он отчаянно замычал и забился в руках Вольфа, не обращая внимания на боль, затем раскрыл рот и рвано и жадно вдохнул. Франк двинул бедрами вперед и почувствовал влажное тепло и давление от зубов.
- А-а, бля, - протянул Франк и прикрыл глаза.
Энди собрал все свои силы и вслепую ударил Вольфа ногой. Удар пришелся в голень. Энди почувствовал, что волосы отпустило, тогда он стремительно вскочил на ноги и рванул в сторону. Столкнулся с кем-то. Упал. Больно ударился коленом. Услышал, грязное ругательство на свой счет, снова поднялся и побежал к лестнице, прихрамывая. Ноги заплетались, сердце замирало от ужаса.
Боковым зрением он увидел Вольфа, пытающегося его подрезать. Франк в два прыжка настиг мальчика сзади и вцепился в его худенькие плечи, Вольф сбил его с ног и навалился сверху.
- Есть, - крикнул Вольф с азартом охотника. Голос звучал ровно, словно он ни в малейшей мере не запыхался, - попался, дезертир, - прошипел он Энди в ухо. Энди задергался под ним, придавленный к полу, он не мог дышать и только раскрывал и закрывал рот, как вытащенная на поверхность из воды рыба. Глаза слезились.
- Слезь с меня, - просипел он еле слышно. Но в планы Вольфа тоже не входило лежать на Энди до бесконечности, поэтому он поднялся и брезгливо отряхнулся. Франк скептически оглядел лежавшего на полу Энди .
- Хватит с него.
- Слышь, малявка, дезертиров без наказания не оставляют, запомни хорошенько.
Они что-то говорили друг другу, но Энди уже не слышал ничего через шум в ушах
Он лежал еще с минуту не двигаясь, смотря, как Франк и Вольф возвращаются к одноклассникам, потом поднялся и, шатаясь, побрел к туалету

Энди зашел в школьный туалет и открутил единственный кран с холодной водой. Лицо горело так, что чувствовалась пульсация крови в капиллярах. Мальчик наклонился и сполоснул лицо водой. Закрутил кран, встряхнул мокрые руки, разбрасывая вокруг брызги, и прошел вдоль кабинок к отрытому окну. Оперся локтями на подоконник с обтрескавшейся краской и прижал ледяные пальцы к щекам. Сместил на горящий лоб. Обхватил плечи. Поняв, что таким образом температуру не выровнять, он вытащил край заправленной рубашки из брюк и прижал ладони к теплому животу; мышцы рефлекторно сократились, и мурашки волной пробежались по всему телу. Энди зябко поежился

Пахло свежестью и сыростью осени. Редкие порывы ветра приносили сладковатый аромат диких груш и подгнивающей листвы. Энди с удовольствием вдыхал его, скользя взглядом по школьной площадке, где какие-то мальчишки играли в футбол.
Сквозняк выхолаживал помещение. Энди потер замерзший нос, потянулся и закрыл окно.
Стало ощутимо теплее. Холодный ветер уже не обжигал кожу, но стал почувствовался запах хлорки, которую немилосердно использовала школьная уборщица.
Энди вздохнул.
Ноги мелко дрожали.
Энди сел на корточки и прислонился спиной к батарее. Его затошнило. Он часто задышал ртом, подавляя рвотный позыв, и нервно икнул. Потом еще раз. И еще раз. И следующие пятнадцать минут он боролся с икотой, задерживая в легких воздух, и дрожа от тошноты. Ушибленное колено отдавалась тупой, тягучей болью.

Часы показывали 9 утра. Энди поднялся и вышел в коридор. Около кабинета валялась его тетрадь по физике. Рюкзак лежал у стены.
Энди поднял тетрадь и, аккуратно отряхнув ее, засунул в рюкзак.

--

Мисс Грехт объясняла очередное правило по грамматике французского языка, как была прервана тихим стуком в дверь. После чего дверь слегка открылась, и аккуратно закрылась, пропустив Энди .
Все это время беспрерывно зудящий класс неожиданно затих и перестал раздражать тонкий слух фрау Грехт, которая поправила очки и выжидающе уставилась на нарушителя порядка.
Энди открыл рот, чтобы извиниться, но не издал ни звука.
Все молчали; в помещении раздавалось лишь тиканье часов.
Две девочки на первой парте начали перешептываться между собой, поглядывая в его сторону. Энди вопросительно посмотрел одной из них в глаза, и девочка замолчала, сразу смешавшись. Тогда он перевел взгляд на Уилла, который тут же опустил глаза. Марк улыбался, чуть ли не до ушей. Вольф подмигнул левым глазом и провел ребром ладони по шее. Кое-кто зажимал себе рот ладонью, весело поглядывая на Энди , кто-то картинно закатывал глаза. Кто-то крутил пальцем у виска.
Все это Энди охватил взглядом в какие-то доли секунд.
Мисс Грехт ждала, а Энди молчал. Он вдруг понял, что не может сказать ни слова. Его голос пропал, испарился, исчез. То ли от пережитого стресса, то ли еще из-за чего-то.
Энди сглотнул.
- Извините, - беззвучно, одними губами.
К несчастью, Мисс страдала близорукостью, но предпочитала скрывать этот очевидный и весьма радостный для многих, но не для Энди в данный момент факт.
Мисс Грехт сощурила глаза и покачала головой, искренне недоумевая, почему мальчик, словно воды в рот набрал.
- Мистер Куто , может вы расскажете нам причину своего опоздания?
Энди набрал в легкие воздуха и прошептал.
- Изви - и тут он икнул. Громко, на весь кабинет. И схватился за живот, словно мог удержать икоту, оглушающе прозвучавшую в звенящей тишине класса.
И всех словно прорвало.
Тишина сменилась на всеобщий смех, аплодисменты, свистки и издевательские выкрики. Энди стоял не двигаясь, подавляя желание зажать уши ладонями и выбежать из класса.
. Энди прерывисто выдохнул и втянул носом воздух, стараясь, не икнуть и не дай Бог, не разрыдаться.
- Мистер Куто с вами все в порядке? Вы не больны? – спросила Мисс Грехт , чем вызвала новую порцию смеха у класса.
Энди покачал головой, впившись взглядом в свою пустующую парту.
- Будьте добры тогда ответить на поставленный вопрос.



- Прошу меня простить, Мисс Грехт . Позвольте мне сесть.
Это усилие, больше моральное, чем физическое, лишило его последних сил. Он не отводил глаз от Мисс Грехт , и это помогало ему не осесть на месте на не очень чистый пол.
- Садитесь, Энди , - кивнула она, обрывая их зрительный контакт и поворачиваясь обратно к доске. На чем она остановилась? Мисс Грехт почесала переносицу, восстанавливая в памяти ход объяснений, но буквы и стрелки на доске не желали складываться в логичную цепочку. Мисс покосилась на Энди , который пошел к своему месту. Что же сегодня за день такой? Может очередные магнитные бури?
За окном сгустились тучи, и покрапывал мелкий дождик. Мисс Грехт подошла к выключателю, нажала, и яркий люминесцентный свет залил помещение.
--



Из дневника Энди
------------------------------
Нашел дневник. Он валялся за диваном, и я потратил кучу времени, чтобы его оттуда вытащить. Я не писал ничего уже давно, а тут прочитал последние записи и смеялся, как ненормальный. Ну и чушь же я сочинял.
Теперь я отсмеялся, а тяжесть на душе никуда не делась. У меня руки и ноги холодные и я хожу по комнате кругами, как зек на прогулке. Чертовы одноклассники. Меня никогда так раньше не унижали. Я не хочу идти в школу. У меня там нет друзей. Если честно, то у меня вообще нет друзей, кроме моей крысы Вилли. И мне вполне хватает его общества. Он всегда меня выслушает и поймет, заберется в рукав и будет греть, цепляясь колючими лапками за голую кожу. Бррр, от этого хочется хихикать и махать руками, но я себя сдерживаю, чтобы не расшибить Вилли об пол. Иначе останусь совсем без друзей.


---------------------------------------------
В перерыве после французского Вольф подобрался ко мне сзади и громко гавкнул мне на ухо, я закричал и выронил бутерброд на пол. Я ужасно испугался, у меня до сих пор сердце колотится, стоит это вспомнить. А остальные засмеялись. Они всегда ржут всяческим гнусным шуткам. Интересно, они бы так же ржали, если бы он гавкнул им на ухо?
-----------------------------------
Говорил с папой. Сказал ему, что мне не нравится эта школа, и я хотел бы перевестись или вновь быть на домашнем обучении. Папа ответил, что у нас пока нет денег. Он обанкротился, и поэтому нам пришлось переехать сюда на время. А еще сказал, что мне надо учиться общаться с ребятами и посоветовал поискать проблему в себе.
Я сижу сейчас, кормлю Вилли овсом и ищу проблему.


5 лет спустя
---------------

Энди закрыл дневник и, не вставая с кровати кинул его в ведро для использованной бумаги.
Он прижал ледяные пальцы щекам, смущенный и разгневанный воспоминаниями прошлого. Вспышка ненависти к школьным врагам прошила его с ног до головы, но он быстро погасил ее, как и желание переиграть события по-своему в воображении.

@темы: оридж

URL
Комментарии
2010-05-31 в 01:47 

Кристиан де Моран
Правда – изобретение маньяков: и уши режет и глаза колет.
очень понравилось))))
буду ждать продолжения)))

2010-05-31 в 09:12 

еее !)) спасибо.
Я работаю над продой.

URL
2010-05-31 в 23:09 

Riiska
Я работаю над продой.
это здорово! Я тоже жду продолжения.
Хорошо написано: живо и эмоционально.

2010-05-31 в 23:27 

Riiska Спасибо, автору приятно ))

спойлер-с

URL
2010-06-01 в 11:59 

Riiska
Dreamer2006,читать дальше

2010-06-02 в 14:23 

Жизнь - хитрая штука. Когда у тебя на руках хорошие карты, она решает сыграть в шахматы...
Понравилось! Интересное начало!

2010-06-03 в 18:47 

Riiska
Вот этого я и пытаюсь добиться ) четкости и ясности картинки.


мирэбо
надеюсь и дальше понравится))

URL
2010-06-06 в 14:53 

прода будет только после сессии ,я хотела раньше выложить, но стала изучать систему американского образования и нашла у себя в текстах несостыковки)

URL
2010-06-16 в 13:54 

Riiska
Dreamer2006, давай, мы ждем!)читать дальше

2010-06-20 в 23:47 

Riiska
спасибо ) она мне понадобится

URL
   

Dreamer2006

главная